Tipps

Tipps und Tricks

Welches Öl zum Einbrennen der Pfanne?

Überhitzen Sie Ihre Pfanne nicht.
Olivenöl ist nicht zum hocherhitzen geeignet. Dafür verwenden Sie besser ein 
Rapsöl.

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Gemüse auf der Grillplatte

Gemüse sieht auf einer Antipasti-Platte besonders schön aus, wenn es auf einer Grillplatte kurz angebraten wird. Typisch italienisch!

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mehr zu Pflege von Gusseisenpfannen

  • Braten Sie nicht auf der höchsten Temperaturstufe. Da Gusspfannen die Wärme sehr gut aufnehmen, reicht eine mittlere Einstellung.
  • Wenn Ihr Bratgut anbrennt, ist die Temperatur des Herdes zu hoch.
  • Eine Gusspfanne bekommt immer eine Patina!! Das ist erwünscht, da es einen antihaft Effekt bewirkt.
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    Pflege von Gusseisenpfannen

    Pfannen aus Gusseisen bitte unbedingt vor dem 1. Gebrauch einbrennen!

  • - Die kalte Pfanne ca. 0.5 cm mit Speiseöl auffüllen und die Seitenwände mit Öl einreiben.
  • - Das Öl gut erhitzen, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • - Das Öl abgießen und mit einem Küchenkrepp ausreiben.
  • - Jetzt sind die Poren der Gusspfanne versiegelt und die Pfanne einsatzbereit.
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    Nur ausspülen!

    Pfannen lieben es nur heiß ausgespült und mit Küchenkrepp ausgerieben zu werden. Das pflegt die Versiegelung.

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    Küchenhelfer

    Benutzen Sie eher Accessoires aus Holz, Plastik oder hitzebeständigem Silikon anstelle von Metallaccessoires um beschichtete Oberflächen nicht zu beschädigen.
    Schneiden Sie nicht direkt in Ihren Pfannen um die Oberfläche nicht zu beschädigen.

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    Green Pan

    Die Erfahrung hat gezeigt, dass Thermolon beschichte Pfannen es nicht mögen, wenn sie ohne Inhalt stark überhitzt werden. Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass nach dem Aufheizen immer das Bratgut in die Pfanne gegeben wird. Bei starker Überhitzung verfärbt sich der Pfannenboden und die Antihafteigenschaft lässt rapide nach!!

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    Pfannenpflege

    Alle Pfannen lieben es nur heiß ausgespült und mit einem Küchentuch ausgerieben zu werden. Wenn Sie besonders sorgsam sein möchte, reiben Sie die Pfanne mit Speiseöl aus, bevor sie diese wegstellen. Das pflegt jede Versiegelung und erhöht dadurch die Haltbarkeit.

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    Aluminium -Antihaft -Pfannen von Le Creuset

    Sind ideal für den täglichen Gebrauch. Das geschmiedete Aluminium in Kombination mit einer extrem robusten Antihaftbeschichtung ist die ideale Kombination für den täglichen Einsatz. Das Aluminium erhitzt sich schnell. Die Antihaftbeschichtung garantiert fettarmes Braten und Kochen ohne Anhaften. Induktionsgeeignet.

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